Kochkurs: Grüße aus dem Morgenland! Die levantische Küche
Das Morgenland, Levante genannt, vereint kulinarisch das Gute aus vielen Kulturen. Freuen wir uns auf syrisch-libanesisch-israelische Küche! Politisch eine unruhige Region, ist die Levante kulinarisch eine erfolgreiche Verschmelzung der verschiedenen Einflüsse. So finden sich die Aromen der Zitronen und Orange genauso wie Rosenblüten und Sesampaste in vielen Gerichten wieder.
VORSPEISE
Soup-e-Pesteh. Persische Pistaziensuppe
Das persische Gewürz Sumach, frischer Orangensaft und Pistazien verleihen dieser traditionellen Suppe iranischer Juden ihr besonderes Aroma. Sumach schmeckt zitronig-herb und wird aus getrockneten und zermahlenen Früchten des Sumach-Strauches hergestellt. Es hat viel Omega3, Vitamin C und magenschonende Wirkung..
Baba Ganoush – Auberginenpaste mit Knoblauch, Zitrone und Granatapfelkernen
Baba Ganoush ist eine Auberginenpaste mit nordafrikanischen Wurzeln. Verfeinert mit Knoblauch, Zitrone, Pfeffer und Olivenöl. Laut vielen Quellen hat Tahin (Sesampaste) im Original-Rezept nichts zu suchen, aber das wird unter den Köchen im Land bis heute diskutiert. Eins ist sicher: Unverzichtbar sind die Röstaromen der Aubergine!
HAUPTSPEISE
Kibbeh Arnabieh
Kibbeh ist eines der ältesten und beliebtesten Rezepte aus Beirut. Eine Mischung aus Bulgur und Rinder-Hack wird knusprig gebacken oder frittiert. Kombiniert mit einer frischen Orangen-Sauce ist dieses Gericht ein echtes Gedicht. Die Aromen von Orange und Sumach sind sehr charakteristisch für die Levante-Küche!
BEILAGEN
Safranreis mit Berberitzen, Pistazien & Kräutern
Safranreis ist die wichtigste Beilage des Morgenlands. Verfeinert mit Berberitzen, Pistazien und Kräutern ist es schon fast ein vollwertiges, persisches Gericht, das mit seiner leuchtenden Farbe und fruchtig-nussigen Note begeistert. Safran ist Königin der Gewürze, darum immer auf hochwertige Qualität achten!
Pinienkern-Mangold mit Tahini – Joghurt – Sauce
Zart gedünsteter Mangold zerfällt nicht so sehr, wie Spinat und überzeugt mit einer cremigen Sauce aus Tahini, Joghurt, Zitronensaft und Knoblauch. Geröstete Pinienkerne sorgen für einen knackigen, nussigen Abschluss.
DESSERT
Sahleb – geliebtes Dessert mit Milch und Rosenwasser
Eins der vielen Milch-Desserts aus Jerusalem, oft im Winter serviert. Sahleb ist ein traditionelles Verdickungsmittel aus Orchideen-Wurzeln, das nicht mehr verwendet wird. Geblieben sind die Aromen des Lorbeers, der Vanille und des Rosenwassers. Sahleb wird oft als dickflüssiges Getränk zubereitet, mit wenig Bindung.
Ma’amul – Arabisches Dattelgebäck
Ein Ma’amoul ist ein Grießgebäck des nahen Ostens, fast immer mit einer Dattelfüllung. Ma’amouls werden ganzjährig gegessen, vor allem aber zu Ostern, während des Ramadan und zum jüdischen Purim.
Alle Gänge genießen wir stilvoll und mit Zeit.
EIN IDEALES GESCHENK, MACHE ANDEREN EINE FREUDE MIT UNSEREM GESCHENKGUTSCHEIN!
As-salamu alaykum,
Shalom aleichem,
Simone & Alex
Es gelten die AGB, auch zu Storno-Richtlinien.
Bildrechte: Canva.
Datum
- 16.05.2025
Uhrzeit
- 18:00 - 23:00
Preis
- 99,00€
Ort
- Kraftpunkt Langenfeld
- Marktplatz 4
-
Eingang ist in der Bachstraße, bei den Bushaltestellen MARKTPLATZ