Kochkurs: Kalí órexi. Die Küche Kretas! Köstlich griechisch.
Kreta ist für mich (Alex) eine zweite Heimat geworden. Städte wie Agios Nikolaos und Chania, die Bergregionen und Wanderwege, sowie unzählige Strände in Traumlage sind für mich immer wieder ein Magnet. Das Klima senkt mein Kapha, ich liebe die Menschen und deren Mentalität.
“Sigà, sigá” sagt der Grieche, “gehe es langsam an”. Das gilt auch beim Essen. In Gemeinschaft wird über viele Stunden genossen, wundervolle Speisen, die nichts zu tun haben mit der hier so bekannten “Athen-Platte” und “Gyrospfanne”.
Ich möchte Dir meine liebsten griechischen Gerichte vorstellen.
Alle Gänge genießen wir stilvoll und mit Zeit.
EIN IDEALES GESCHENK, MACHE ANDEREN EINE FREUDE MIT UNSEREM GESCHENKGUTSCHEIN!
Wir kochen gemeinsam:
Meze Vorspeisen
Die Tradition, in geselliger Runde kleine Gerichte zu genießen, wird Meze genannt und stammt aus Persien.
Fava Paste mit Kapern-Band
Eine Spezialität aus Santorini, die früh ihren Weg nach Kreta gefunden hat und gerne mit Hummus verwechselt wird. Erbsenpaste, fein gewürzt und mit viel hochwertigem Olivenöl, ein Genuss mit frischem Brot.
Dakos Hirtenbrot
Vormals eine Speise von Fischern, Hirten und Mönchen. Paximadi, das steinharte, haltbare Gersten-Brot, ist die Grundlage für einen leckeren Belag aus Tomate, Käse und Kräutern. Wir bereiten eine Paprika-Variante der “griechischen Bruschetta“ zu.
Chorta Wildgemüse
Über 100 essbare Wildkräuter-Gemüse mit heilender Wirkung finden sich auf kretischen Speisekarten. Mit frischer Zitronen-Note, Nüssen, Essig und Zwieback schmeckt das Gericht besonders gut. Wir nutzen saisonabhängig z.B. Löwenzahn, Sauerampfer, Kresse, Spinat und Mangold.
HAUPTSPEISE
Chaniotiko Boureki
Aus Chania auf Kreta stammt dieser luftig-leckere Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Minze, Graviera-Käse, sowie den Aromen von Rosmarin. Eine traumhaft leichte Beilage zum Fleischgericht.
Stifado Schmorgericht
Das klassische Schmorgericht auf Kreta, das die Venezianer im 13. Jahrhundert auf die Insel gebracht haben. Sehr bekömmlich durch seine zahlreichen Kräuter und Gewürze. Einmalig im Geschmack durch die mediterranen Aromen. Wir bereiten ein Original-Rezept mit Rindfleisch zu.
Ein Abschluss
Moustalevria
Ein griechischer Trauben-Mostbrei, der schon seit der Antike nach der Traubenlese zubereitet wird. Ein einfacher Nachtisch aus nur 4 Zutaten. Ehrlich im Geschmack, dominieren die Aromen der Traube.
Halva – Der 1-2-3-4 Nachtisch
Dieser Nachtisch ist bekannt in Indien, der Türkei und Südeuropa. Seine Grundzutaten sind 1 Anteil Sesamöl, 2 Anteile Grieß, 3 Anteile Zucker, 4 Anteile Wasser. Die Griechischer Variante mit Mandeln, Walnüssen und Pinienkernen ist der süße Abschluss unserer Speisen.
Zahlreiche Gewürze, gesundes Gemüse und hochwertige Öle machen diese Gerichte leicht bekömmlich. Erfahre mehr über unsere Ernährungslehre bei diesem Kochkurs.
Im Kraftpunkt erwartet Dich ein geselliger Abend mit griechischer Musik und Aromen.
Sei dabei, wenn wir den offiziellen Startschuss für diesen neuen Kochkurs geben.
Yassu, Simone & Alex
Es gelten die AGB. Bilder von Canva.
Datum
- 15.11.2024
Uhrzeit
- 18:00 - 23:00
Preis
- 99,00€
Ort
- Kraftpunkt Langenfeld
- Marktplatz 4
-
Eingang ist in der Bachstraße, bei den Bushaltestellen MARKTPLATZ